RSS

KUMPULAN HADITS SHOHIH UNTUK ANAK-ANAK

21 Apr

Alhamdulillah, Segala puji bagi Alloh Robbul’alamin. Sholawat dan salam atas Rosululloh, kerabat, para sahabat dan segenap pengikut beliau hingga akhir zaman.

Salah satu bentuk cinta kita kepada Rosululloh shollallohu ‘alaihi wa sallam adalah dengan menghapal hadits. Apa itu hadits? Hadits adalah perkataan, perbuatan dan persetujuan Nabi Muhammad shollallohu ‘alaihi wa sallam.

Rosululloh shollallohu ‘alaihi wa sallam pernah bersabda “Telah aku tinggalkan dua perkara kepadamu, jika kamu berpegang teguh kepadanya, kamu tidak akan tersesat sepeninggalku untuk selama-lamanya, yaitu kitab Alloh (Al Qur’an) dan Sunnahku (Al Hadits)” (HR Tirmidzi). Nah supaya kita tidak tersesat maka kita harus membaca, menghafal serta mengamalkan al Qur’an dan hadits.

Ayo kita menghapal hadits sebagaimana perkataan Imam Syafi’i rohimahulloh “Barangsiapa menghapal hadits maka akan kuat hujjahnya.” Jika adik-adik mampu menghapal hadits, maka akan lebih mudah mempelajari ilmu agama yang dipelajari. Lebih mudah pula mengajarkan ilmu kepada orang lain.

Rosululloh shollallohu ‘alaihi wa sallam bersabda “Sesungguhnya berdusta terhadapku bukanlah berdusta terhadap salah seorang diantara kamu; barangsiapa yang berdusta terhadapku secara sengaja, maka hendaklah dia mempersiapkan tempat duduknya di api neraka.” (HR Muslim). Oleh karena itu, hadits yang termaktub dalam lembaran ini adalah hadits yang shohih atau minimal hasan (hadits shohih atau hasan yakni hadits yang secara pasti memang benar dari Rosululloh shollallohu ‘alaihi wa sallam). Harapannya bila memang ada hadits dalam lembaran ini yang tidak shohih, maka mohon disampaikan agar dapat dikoreksi.

Selamat menghapal! Semoga Alloh memudahkannya…amiin

Kumpulan hadits shohih untuk anak-anak

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 21, 2012 in belajar

 

Tag: , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: